5 resep Rendang di Indonesia beserta cara memasaknya
5 resep Rendang di Indonesia beserta cara memasaknya
Setelah kita membaca tentang History Rendang, tidak ada salahnya kita mengetahui juga tentang resep singkat memasak Rendang.
Terdapat berbagai macam rendang di Indonesia, namun di sini akan saya tampilkan 5 resep rendang beserta cara memasaknya:
Terdapat berbagai macam rendang di Indonesia, namun di sini akan saya tampilkan 5 resep rendang beserta cara memasaknya:
- Rendang Padang - Daging sapi dipotong kecil-kecil, kemudian dimasak dengan bumbu rempah khas, seperti lengkuas, cabe merah, bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk, hingga kering dan empuk.
- Rendang Sapi Minang - Daging sapi dicampur dengan bumbu rempah seperti cabe merah, bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk, lalu dimasak dengan santan hingga kering.
- Rendang Ayam - Ayam dipotong kecil kemudian dimasak dengan bumbu rempah khas rendang, seperti lengkuas, cabe merah, bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk, hingga empuk dan kering.
- Rendang Jengkol - Jengkol dibersihkan dan direbus hingga empuk, lalu dimasak dengan bumbu rempah rendang hingga kering.
- Rendang Ikan - Ikan dipotong kecil-kecil, kemudian dimasak dengan bumbu rempah rendang seperti lengkuas, cabe merah, bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk, hingga kering dan empuk.